Recettes du cahier de Mamie

Boules de Berlin

Ingrédients

- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe bien pleines de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle (Vahiné par exemple)
- 60 g de beurre fondu et froid
- 1 paquet de sucre vanillé
- zeste d'orange ou de citron râpé

Mettre tous ces ingrédients dans un grand saladier et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever à température ambiante pendant 2 heures.

Façonner des petites boules de 3 ou 4 cm environ.
Faire cuire ces boules dans un bain d'huile chaud (au moins 3 ou 4 cm) mais pas brûlant.
Laisser refroidir sur un papier absorbant.

On peut faire une incision dans les beignets et les garnir de confiture, puis les rouler dans du sucre en poudre.